Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото

Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото

Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!



На 6 порций понадобится:
  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
Поехали:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов 
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Лук нарезаем небольшими квадратиками:
Лук нарезаем небольшими квадратиками
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки
Добавляем к луку:
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:
Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:
 С хлеба срезаем корочку
Хлеб нарезаем квадратиками:
Хлеб нарезаем квадратиками
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем
Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:
Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Перемешиваем в однородную массу:
Перемешиваем в однородную массу
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон
Затем, добавляем сливкиПробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Затем, добавляем сливки
Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Краткий рецепт: Крем-суп из шампиньонов - 39 ккал
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон— (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым) (400-500мл);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности —100мл;
Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка(15г);

Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото


  • Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
  • Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
  • За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
  • А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
  • Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
  • Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)38.9Энергетическая ценность (%)1.6
Белки (г)1.8Белки (%)2.1
Жиры (г)2.1Жиры (%)2.1
Углеводы (г)2.7Углеводы (%)0.7
Пищевые волокна (г)1.9Пищевые волокна (%)6.3
Питательные пункты1
Расчет для сырых продуктов
Вкусно, полезно, легко!
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.