Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!
На 6 порций понадобится:
- Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
- Репчатый лук — 3шт (400г);
- Шампиньоны свежие — 400г;
- Сливки 10% жирности — 100мл;
- Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
Поехали:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов
Лук нарезаем небольшими квадратиками:
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:
Добавляем к луку:
Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:
Хлеб нарезаем квадратиками:
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:
Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:
Перемешиваем в однородную массу:
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:
Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Краткий рецепт: Крем-суп из шампиньонов - 39 ккал
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон— (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым) (400-500мл); |
Репчатый лук — 3шт (400г); |
Шампиньоны свежие — 400г; |
Сливки 10% жирности —100мл; |
Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г; |
Соль — по вкусу; |
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка(15г); |
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
- Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
- Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
- За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
- А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
- Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
- Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 38.9 | Энергетическая ценность (%) | 1.6 |
Белки (г) | 1.8 | Белки (%) | 2.1 |
Жиры (г) | 2.1 | Жиры (%) | 2.1 |
Углеводы (г) | 2.7 | Углеводы (%) | 0.7 |
Пищевые волокна (г) | 1.9 | Пищевые волокна (%) | 6.3 |
Питательные пункты | 1 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.