Как приготовить вкусный суп из лосося дома. Рецепт с фотографиями
Этот суп я попробовала у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а вкус невероятный! Причем, изюминка в том, чтобы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления!
В этом рецепте я использую брюшки и хребты лосося, что делает его довольно экономичным. Вместо них, Вы можете использовать стейки лосося. Приятного аппетита!
В этом рецепте я использую брюшки и хребты лосося, что делает его довольно экономичным. Вместо них, Вы можете использовать стейки лосося. Приятного аппетита!
На 6 порций понадобится:
- Вода — 2,5-3 литра;
- Картофель — 4-5шт (500-600г);
- Морковь — 1шт (150-200г);
- Лук — 1шт (100г);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец черный — 3шт;
- Перец душистый — 1шт;
- Перец белый — 1шт;
- Брюшки лосося — 350-400г;
- Хребты лосося — 350-400г.
Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, берем картофель:
Чистим:
Нарезаем на небольшие квадратики:
Чистим лук. Я взяла только половинку, так как луковица была очень большая:
Мелко нарезаем:
Чистим морковь и натираем на средней терке. Я использую замороженную морковь.
Как только закипит вода, добавляем картофель:
нарезанный лук:
и морковь:
Солим и перчим по вкусу:
Добавляем перец душистый, черный и белый. Перемешиваем и варим на слабом огне минут 15-20 (или пока не сварится картофель):
За это время моем брюшки лосося и чистим их от чешуи:
Хребты промываем:
Добавляем в суп (когда сварится картофель):
По вкусу солим и варим еще 15 минут:
Выключаем и настаиваем не менее 15 минут для придания еще большей насыщенности супу. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Суп из лосося - 43 ккал
Ингредиенты:
Вода — 2,5-3литра; |
Картофель — 4-5шт (500-600г); |
Морковь — 1шт (150-200г); |
Лук — 1шт (100г); |
Брюшки лосося — 350-400г; |
Хребты лосося — 350-400г; |
Как приготовить вкусный суп из лосося дома. Рецепт с фотографиями
- Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим кипятится на плиту.
- За это время нарезаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем перец черный, молотый, душистый и белый. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
- Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
- Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
- Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Как приготовить вкусный суп из лосося дома. Рецепт с фотографиями
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 42.8 | Энергетическая ценность (%) | 1.7 |
Белки (г) | 4.2 | Белки (%) | 4.9 |
Жиры (г) | 1.6 | Жиры (%) | 1.6 |
Углеводы (г) | 2.9 | Углеводы (%) | 0.8 |
Пищевые волокна (г) | 0.4 | Пищевые волокна (%) | 1.3 |
Питательные пункты | 1 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.