Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
Этот суп, то что нужно после праздничного застолья! Готовится из овощей, с добавлением молока и сливок. Только половину супа я превращаю в пюре, все остальные овощи остаются не тронутыми. Это добавляем особую изюминку этому супчику! Вы должны попробовать это вкуснейшее блюдо. Я обещаю, Вам понравится!
Нам понадобится:
- Репчатый лук — 1шт (110г);
- Морковь — 2шт (180г);
- Стебель сельдерея — 3шт (90г);
- Картофель маленький — 5шт (500г);
- Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки (50г);
- Молоко низкой жирности — 1 стакан (200г);
- Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана (150г);
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки (20г);
- Петрушка — пару веточек;
- Приправа хмели-сунели — по вкусу;
- Сыр — по вкусу (не обязательно).
Приготовление:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи:
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель):
Краткий рецепт: Овощной суп-пюре - 57 ккал
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1шт (110г); |
Морковь — 2шт (180г); |
Стебель сельдерея — 3 стебля (90г); |
Картофель — 5 шт (500г); |
Куриный бульон (или вода) —1,5литра; |
Пшеничная мука — 3 столовые ложки (50г); |
Молоко низкой жирности — 1 стакан (200г); |
Сливки минимальной жирности (не обязательно) —1/2 стакана (150г); |
Соль и перец — по вкусу; |
Растительное масло — 2 столовые ложки (20г); |
Петрушка — пару веточек; |
Приправа хмели-сунели — по вкусу; |
Сыр — по вкусу (не обязательно); |
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
- Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
- За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
- За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
- Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
- Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
- Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
- В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!!!
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 57.4 | Энергетическая ценность (%) | 2.3 |
Белки (г) | 1.6 | Белки (%) | 1.9 |
Жиры (г) | 3 | Жиры (%) | 3 |
Углеводы (г) | 6.8 | Углеводы (%) | 1.8 |
Пищевые волокна (г) | 0.8 | Пищевые волокна (%) | 2.7 |
Питательные пункты | 2 |
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите ещё вкусные рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.