Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
Этот суп, то что нужно после праздничного застолья! Готовится из овощей, с добавлением молока и сливок. Только половину супа я превращаю в пюре, все остальные овощи остаются не тронутыми. Это добавляем особую изюминку этому супчику! Вы должны попробовать это вкуснейшее блюдо. Я обещаю, Вам понравится!



Одна порция: одна тарелка (350 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 200.8 •Жиры: 10.4 г • Белки: 5.8 г • Углеводы: 23.8 г • Волокна: 2.7 г; Количество порций: 7
Нам понадобится:
  • Репчатый лук — 1шт (110г);
  • Морковь — 2шт (180г);
  • Стебель сельдерея — 3шт (90г);
  • Картофель маленький — 5шт (500г);
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки (50г);
  • Молоко низкой жирности — 1 стакан (200г);
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана (150г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (20г);
  • Петрушка — пару веточек;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу (не обязательно).
Приготовление:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи:
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиямиЛук чистим и мелко нарезаем:
Лук чистим и мелко нарезаемЕсли сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики:
Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубикиМорковь чистим и режем мелко:
Морковь чистим и режем мелкоВсе овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне:
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиямиЗа это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на кубики картофель:
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиямиОтправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5:
Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем:
Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчимЗатем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель):
Затем, добавляем бульон (или воду)За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры:
За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстурыДобавляем в суп:
Добавляем в супи варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились:
и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварилисьЗатем, берем половину супа вместе с половиной овощей:
Затем, берем половину супа вместе с половиной овощейи отправляем в блендер:
и отправляем в блендерХорошо взбиваем, начиная с малой скорости! Получаем однородную массу:
Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости! Получаем однородную массуПюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем:
Пюре отправляем в супДобавляем сливки:
Добавляем сливкиХорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов!:
Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьковЗа это время пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим:
За это время пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчимМелко нарезаем петрушку:
Мелко нарезаем петрушкуТрем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!):
Трем сырВ готовый суп добавляем рубленную петрушку:
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиямиХорошо перемешиваем:
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиямиРазливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!!!
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
Краткий рецепт: Овощной суп-пюре - 57 ккал
Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1шт (110г);
Морковь — 2шт (180г);
Стебель сельдерея — 3 стебля (90г);
Картофель — 5 шт (500г);
Куриный бульон (или вода) —1,5литра;
Пшеничная мука — 3 столовые ложки (50г);
Молоко низкой жирности — 1 стакан (200г);
Сливки минимальной жирности (не обязательно) —1/2 стакана (150г);
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло — 2 столовые ложки (20г);
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно);

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями


  • Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
  • За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  • За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
  • Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  • Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  • Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
  • В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!!!

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)57.4Энергетическая ценность (%)2.3
Белки (г)1.6Белки (%)1.9
Жиры (г)3Жиры (%)3
Углеводы (г)6.8Углеводы (%)1.8
Пищевые волокна (г)0.8Пищевые волокна (%)2.7
Питательные пункты2
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите ещё вкусные рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.