Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
В этом году очень снежная и морозная зима. У нас сейчас температура опускается до -17 градусов. В такую погоду у меня есть одно большое желание — согреться дома. А для этого подходит вкусный и насыщенный гороховый суп-пюре. После прогулки, тарелочка такого супчика по-настоящему согревает!
Перед тем как приготовить гороховый суп, я просмотрела множество рецептов. Хотела найти простой и полезный. Остановилась на рецепте, который нашла тут(только в своем рецепте я не добавляла сливочное масло, а сливки использовала 10% жирности). И совсем не пожалела. На самом деле, горох это очень полезный продукт, но только тогда, когда подвергается минимальной тепловой обработке. Сухой горох, который перед варкой нужно вымачивать, а потом варить час, уже не имеет в себе никаких полезных свойств, только вкус. Суп, который предлагаю я, несет максимум полезного, так как варится не более 15 минут. А по приготовлению вообще сказка. За 25 минут, у Вас готов вкусный, полезный и согревающий супчик!
И еще хочу рассказать про одну изюминку. Моя мама всегда в гороховый суп добавляла что-то копченое, получается просто чудесное сочетание! И я также добавила немного копченой говядины. Ням-ням! Наслаждаемся!
Еще хочу сказать пару слов про ручной блендер Philips HR1659, который предоставила мне на тест компания Philips. Для приготовления супов-пюре, он просто незаменим и для меня настоящая находка, так как раньше я пользовалась измельчителями. Более подробно, читайте далее в рецепте.
Edalite.ru
Одна порция: 1/3 (300 г) • Питательные пункты: 2 пп • Калории: 99.7 • Жиры: 3.3 г • Белки: 5 г • Углеводы: 11.2 г • Волокна: 7.3 г; Количество порций: 3
Нам понадобится:
- Быстрозамороженный зеленый горошек — 400г;
- Петрушка — 4-5 веточек;
- Сахар — 1 чайная ложка (5г);
- Соль — по вкусу;
- Сливки (у меня 10% жирности) — 100мл;
- Вода — 400мл;
- Копченое вяленое мяско (у меня говядина) — 15-20г (по желанию).
Приготовление:
Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку:
Заливаем все холодной водой (у меня получилось 400мл, но все зависит от Вашей кастрюли. Вода должна покрыть весь горох):
Ставим готовится. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться:
Приготовленный суп превращаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера PHILIPS HR1659. Для меня ручной или погружной блендер — это открытие, так как до этого постоянно пользовалась измельчителем. Для этого необходимо было переливать суп в чашу, в которой будет все измельчаться, а потом мыть. Тут все просто, погружаем насадку блендер в любую кастрюлю и взбиваем:
и взбиваем до нужной вам консистенции:
Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы:
Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Гороховый суп-пюре - 33 ккал
Ингредиенты:
Свежезамороженный зеленый горошек — 400г; |
Петрушка — 4-5 веточек; |
Сахар — 1 чайная ложка (5г); |
Соль — по вкусу; |
Сливки (у меня 10% жирности) — 100мл; |
Вода — 400мл; |
Копченое вяленое мяско (у меня говядина) — по желанию(15-20г); |
Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
- Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку. Заливаем все холодной водой (у меня получилось 400мл, но все зависит от Вашей кастрюли. Вода должна покрыть весь горох). Ставим готовится. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться.
- Сваренный горох, вместе с водой с помощью блендера превращаем в пюре. Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения. Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы.
- Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем.
- Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре дома. Рецепт с фотографиями
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 33.2 | Энергетическая ценность (%) | 1.3 |
Белки (г) | 1.7 | Белки (%) | 2 |
Жиры (г) | 1.1 | Жиры (%) | 1.1 |
Углеводы (г) | 3.7 | Углеводы (%) | 1 |
Пищевые волокна (г) | 2.4 | Пищевые волокна (%) | 8 |
Питательные пункты | 1 |
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите ещё рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.