Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями
 Основной ингредиент в этом блюде — Маскарпоне. Маскарпоне — это сыр, где есть фермент, который возбуждает нашу зону счастья. Поэтому, этот десерт можно есть чаще, чтобы чувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, который не требует запекания и особых кулинарных знаний. Все просто — нужен миксер и холодильник. Пробуйте! Приятного аппетита!


 На 4-5 порций понадобится:
  • Сыр Маскарпоне — 250г;
  • Куриное яйцо — 5шт;
  • Сахар — 100г;
  • Приготовленное кофе — 250г;
  • Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г;
  • Ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) - 25г;
  • Шоколад — для украшения.
Рецепт приготовления:
Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие,  то 4. А если очень маленькие, то 6.
Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар:
Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями

и взбиваем миксером до белой структуры:
и взбиваем миксером до белой структуры
Берем маскарпоне:
Берем маскарпоне
Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало — не более 30 секунд:
Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - 30 секунд
Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой:
Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой
Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать:
Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать
Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным:
Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками
Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките:
Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями
Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките
В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется — 1-2 секунды:
В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье
Выкладываем в форму (я использовала форму размером 19х19см и высотой 6см) одним слоем:
Выкладываем в форму одним слоем
Поливаем половиной крема из маскарпоне:
Поливаем половиной крема из маскарпоне
Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе):
Затем, выкладываем еще один слой печенья
Сверху поливаем оставшимся кремом:
Сверху поливаем оставшимся кремом
Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь:
Тирамису
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями

Краткий рецепт: Тирамису - 232 ккал
Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне — 250г;
Яйцо куриное — 5шт (250г);
Сахар — 100г;
Приготовленное кофе — 250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi— 200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк — 25г;
Шоколад — по вкусу;

Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями


  • Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.
  • Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.
  • Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.
  • Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.
  • Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.
  • Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.
  • Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное тирамису дома. Рецепт с фотографиями

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)233.9Энергетическая ценность (%)9.4
Белки (г)13Белки (%)15.3
Жиры (г)4.8Жиры (%)4.8
Углеводы (г)26.3Углеводы (%)6.9
Пищевые волокна (г)0.9Пищевые волокна (%)3
Питательные пункты5
Расчет для сырых продуктов
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.