Лёгкий десерт. Как приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото
Нежный, мягкий и легкий клубничный чизкейк! Клубничную начинку я готовлю без сахара, а вместо сливок, использую несладкий йогурт 2% жирности. Постное песочное печенье и сыр Филадельфия light, делают этот десерт еще легче и избавляют нас от лишних калорий. Получилось просто замечательно! Наслаждайтесь с удовольствием.
Я порадовала своего мужа вкусным и полезным чизкейком, а он меня красивой розочкой. Удивляйте своих любимых!
Нам понадобится:
- Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле) — 1/2 пачки (45г);
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г);
- Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250г;
- Сахар — 1/4 стакана (45г);
- Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 150г (это примерно 1/3 стакана);
- Яичный белок — 2шт (70г);
- Сок свежевыжетого лимона — 2 столовые ложки (20г);
- Ванилин — 1/2 чайной ложки;
- Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
- Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) — 3-4 чайных ложки (30г);
- Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
Включаем духовку на 175С градусов.
Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере:
Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле:
И измельчаем в крошку:
Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла:
Хорошо перемешиваем руками:
Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем:
Приступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный:
В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин:
Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты:
Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку:
Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул):
Выливаем полученный крем на измельченное печенье:
Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора:
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи):
Краткий рецепт: Клубничный чизкейк - 204 ккал
Ингредиенты:
Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле) — 1/2 пачки (45г); |
Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г); |
Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250г; |
Сахар — 1/4 стакана (45г); |
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — это примерно 1/3 стакана (150г); |
Яичный белок — 2шт (70г); |
Сок свежевыжетого лимона —2 столовые ложки (20г); |
Ванилин — 1/2 чайной ложки; |
Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г); |
Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) —3-4 чайных ложки (30г); |
Масло растительное — для смазывания формы; |
Лёгкий десерт. Как приготовить клубничный чизкейк.
- Включаем духовку на 175С градусов.
- Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере.
- Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле. Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г). И измельчаем в крошку. Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешиваем руками. Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем.
- Приступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный.
- В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин. Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты. Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку. Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул). Выливаем полученный крем на измельченное печенье.
- Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи).
- Приятного аппетита!
Лёгкий десерт. Как приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 204.3 | Энергетическая ценность (%) | 8.2 |
Белки (г) | 7.1 | Белки (%) | 8.4 |
Жиры (г) | 10.5 | Жиры (%) | 10.5 |
Углеводы (г) | 20.3 | Углеводы (%) | 5.3 |
Пищевые волокна (г) | 0.2 | Пищевые волокна (%) | 0.7 |
Питательные пункты | 6 |
Вкусно, полезно, легко!
источник
источник
Посмотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.