Лёгкий десерт. Как приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото

Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото

Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фотоНежный, мягкий и легкий клубничный чизкейк! Клубничную начинку я готовлю без сахара, а вместо сливок, использую несладкий йогурт 2% жирности. Постное песочное печенье и сыр Филадельфия light, делают этот десерт еще легче и избавляют нас от лишних калорий. Получилось просто замечательно! Наслаждайтесь с удовольствием.
Я порадовала своего мужа вкусным и полезным чизкейком, а он меня красивой розочкой. Удивляйте своих любимых!


Одна порция: 1/4 (120 г) • Питательные пункты: 7 пп • Калории: 245.1 • Жиры:12.6 г • Белки: 8.5 г • Углеводы: 24.4 г • Волокна: 0.2 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:
  • Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле) — 1/2 пачки (45г);
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г);
  • Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250г;
  • Сахар — 1/4 стакана (45г);
  • Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 150г (это примерно 1/3 стакана);
  • Яичный белок — 2шт (70г);
  • Сок свежевыжетого лимона — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
  • Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) — 3-4 чайных ложки (30г);
  • Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
Включаем духовку на 175С градусов.
Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере:
Перетертая клубника
Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле:
Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном маслеОтправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г):
Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г)
И измельчаем в крошку:
Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото
Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла:
Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото
Хорошо перемешиваем руками:
Хорошо перемешиваем руками
Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем:
Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываемПриступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный:
Я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный
В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин:
В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин
Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты:
Взбиваем миксером на самой маленькой скорости не больше 1 минуты
Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку:
Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку
Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул):
Аккуратно перемешиваем венчиком
Выливаем полученный крем на измельченное печенье:
Выливаем полученный крем на измельченное печенье
Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора:
Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи):
Клубничный чизкейк lite Наслаждаемся!
Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото
Краткий рецепт: Клубничный чизкейк - 204 ккал
Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле) — 1/2 пачки (45г);
Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г);
Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250г;
Сахар — 1/4 стакана (45г);
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — это примерно 1/3 стакана (150г);
Яичный белок — 2шт (70г);
Сок свежевыжетого лимона —2 столовые ложки (20г);
Ванилин — 1/2 чайной ложки;
Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) —3-4 чайных ложки (30г);
Масло растительное — для смазывания формы;

Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. 

  • Включаем духовку на 175С градусов.
  • Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере.
  • Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле. Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г). И измельчаем в крошку. Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешиваем руками. Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем.
  • Приступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный.
  • В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин. Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты. Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку. Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул). Выливаем полученный крем на измельченное печенье.
  • Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора.
  • Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи).
  • Приятного аппетита!

Лёгкий десерт. Как  приготовить клубничный чизкейк. Рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)204.3Энергетическая ценность (%)8.2
Белки (г)7.1Белки (%)8.4
Жиры (г)10.5Жиры (%)10.5
Углеводы (г)20.3Углеводы (%)5.3
Пищевые волокна (г)0.2Пищевые волокна (%)0.7
Питательные пункты6
Вкусно, полезно, легко!
источник
Посмотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.