Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня

Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня

Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня
Добрый день! Продолжаю публиковать рецепты ЖИВОЙ кухни, кухни где МЫ ничего не варим, не подвергаем термической обработке свыше 41 градуса (сохраняя энзимы). Вчера я угощала своих гостей печенюшками из кураги и пророщенной гречки.





Вам понадобится:
* курага (естественной сушки, бурого цвета) - 600 гр
* пророщенная гречка - 200 грКАК прорастить гречку смотрим ТУТ.
* вода очищенная - 400 гр.
Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня
Курагу моем и нарезаем ножом (моя курага очень мягкая). Если вы используете другую курагу, то лучше замочить её на ночь, воду слить, чтобы удалить из неё лишнюю "химию". Кладёте всё в блендер, заливаете водой. Если вы используете замоченную курагу, то воды нужно значительно меньше, чем указала я, мотрите по вашему блендеру, если он не может провернуть массу, добавляйте воду. Массу нужно разбить до состояния пюре.
 Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня
После добавьте в блендер, предварительно промытую, гречку
Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня
Выключайте блендер врямя от времени, чтобы всё перемешать, потому как ВСЮ воду, что вы добавите, потом придётся выпаривать. Я приспособилась подсовывать силиконовую лопатку вдоль стенок при включенном моторе и чуть-чуть шевелить им, только нужно делать это осторожно, чтобы не попасть под лопасти, и это существенно облегчает работу блендеру и не нужно его постоянно выключать
Рецепт печенья из кураги с фотографиями. Живая кухня
Вот такая замечательная масса у вас должна получиться. Она вкусная, часть можно съесть прямо сейчас. Выкладываем половину порцию на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и кондитерским ножом разравниваем массу толщиной где-то 0,7 - 1 см.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) Продукты пищевые. Фото 6
Ставим в сушку на 41 градус на ночь. ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) Продукты пищевые. Фото 7
Утром аккуратно делим пласт на части, слегка надавливая (по силикону ножом острым НЕ режем, только не острым торцом). Сушим еще пару часов
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) Продукты пищевые. Фото 8
Теперь нам нужно печенье снять с коврика. Переварачиваем его печеньем вниз и помагая ножом, отделяем их на протвинь. Далее по линиям я разрезала ножницами, получилось достаточно ровно. Если вы делали на бумаге и у вас ВСЁ прилипло СИЛЬнО, то побрызгайте из пульвиризатора водой, на оборотную сторону бумаги (там где НЕТ печенья), подождите немного и мокрая бумага легко снимится.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) Продукты пищевые. Фото 9
Посушите печенье еще до необходимой вам жесткости. Моё печенье до хрусткости НЕ дожило, было съедено в фазе пастилы! Вот какое вкусное оно получилось!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня) Продукты пищевые. Фото 10


Посмотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.