Как приготовить вкусное и полезное творожное печенье. Рецепт с фотографиями
Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!
Нам понадобится:
- Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
- Мука пшеничная в/с — 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
- Сахар — по вкусу (я не добавляла);
- Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
- Пленка — пищевая;
- Пергамент — для выпечки.
Для начинки:
- Инжир сушенный — 250г;
- Мёд — 2-3 столовые ложки (30-40г);
- Цедра лимона — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — половинки;
- Корица — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов.
Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики:
Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер:
Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!:
Готовим тесто. Берем мягкий творог. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой:
Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито):
Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога):
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой:
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см:
Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте):
Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку:
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста.
Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см (у меня получилось 27шт):
Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере:
Выпекаем 20-25 минут ((не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета:
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!:
При желании, можно посыпать сахарной пудрой:
*Одно печенье весит 20г — это 46 ккал
Краткий рецепт: Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Ингредиенты:
Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г; |
Мука пшеничная в/с — 1 стакан + 2-3 столовые ложки для посыпки (120г); |
Сахар — по вкусу (я не добавляла); |
Сахарная пудра — для украшения ( по желанию); |
Пленка — пищевая; |
Пергамент — для выпечки; |
Для начинки |
Инжир сушенный — 250г; |
Мёд — 2-3 столовые ложки(30-40г); |
Цедра лимона — 1 столовая ложка; |
Сок свежего лимона —половинки; |
Корица — 1/2 чайной ложки; |
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
- Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
- Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
- Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
- На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
- За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
- Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
- Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
- Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!
- *Одно печенье весит 20г - это 46 ккал
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 230.1 | Энергетическая ценность (%) | 9.2 |
Белки (г) | 7 | Белки (%) | 8.2 |
Жиры (г) | 2 | Жиры (%) | 2 |
Углеводы (г) | 45 | Углеводы (%) | 11.9 |
Пищевые волокна (г) | 8.7 | Пищевые волокна (%) | 29 |
Питательные пункты | 6 |
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.