Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами | Всё сами

Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами | Всё сами

Как приготовить вкусный куриный стейк с овощамиНедавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечен с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причем, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. Приятного аппетита!

На 4-6 порций нам понадобится:
  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
  • Сладкий перец — половинка (50г);
  • Лук репчатый — половинка (50г);
  • Кабачок или цуккини — половина (100г);
  • Стручковая фасоль — 80-100г;
  • Помидоры черри — 5-6шт (100г);
  • Сыр Моцарелла — 100-150г;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Должно получится 4 стейка:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Отбиваем:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Солим, перчим и выжимаем чеснок, хорошо растираем с двух сторон:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Солим и выжимаем чеснок через чесночницу, хорошо растираем с двух сторон
Затем, выкладываем стейки в форму (у меня форма размера 30×20см). Форму не смазываем:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Теперь, приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и трем на терке:
Теперь приступаем к овощам. Морковь чистим и трем на терке
Лук мелко режем:
Лук мелко режем
Перец нарезаем небольшими прямоугольниками:
Перец нарезаем небольшими прямоугольниками
Кабачок нарезаем тонкими полосочками:
Кабачок нарезаем тонкими полосочками
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры:
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой:
Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой
Перемешиваем:
Перемешиваем
Немного солим:
Немного солим
И выкладываем наши овощи на куриное филе:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды:
Посыпаем все тертым сыром
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем 40 минут или до готовности:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
Краткий рецепт: Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка(50г);
Лук репчатый — половинка(50г);
Кабачок или цуккини —половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт(100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:

Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами


  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
  • Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
  • Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)94.4Энергетическая ценность (%)3.8
Белки (г)14.4Белки (%)16.9
Жиры (г)3.4Жиры (%)3.4
Углеводы (г)2.3Углеводы (%)0.6
Пищевые волокна (г)0.7Пищевые волокна (%)2.3
Питательные пункты2
Расчет для сырых продуктов
Вкусно, полезно, легко!
материал использован с сайта  edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.