Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами | Всё сами
Недавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечен с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причем, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. Приятного аппетита!
На 4-6 порций нам понадобится:
- Куриное филе — 2шт (500г);
- Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- Сладкий перец — половинка (50г);
- Лук репчатый — половинка (50г);
- Кабачок или цуккини — половина (100г);
- Стручковая фасоль — 80-100г;
- Помидоры черри — 5-6шт (100г);
- Сыр Моцарелла — 100-150г;
- Чеснок — 2 зубчика (5г);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль:
Должно получится 4 стейка:
Отбиваем:
Солим, перчим и выжимаем чеснок, хорошо растираем с двух сторон:
Затем, выкладываем стейки в форму (у меня форма размера 30×20см). Форму не смазываем:
Теперь, приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и трем на терке:
Лук мелко режем:
Перец нарезаем небольшими прямоугольниками:
Кабачок нарезаем тонкими полосочками:
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры:
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем:
Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой:
Перемешиваем:
Немного солим:
И выкладываем наши овощи на куриное филе:
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем 40 минут или до готовности:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г); |
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); |
Сладкий перец — половинка(50г); |
Лук репчатый — половинка(50г); |
Кабачок или цуккини —половинка (100г); |
Стручковая фасоль — 80-100г; |
Помидоры черри — 5-6шт(100г); |
Сыр Моцарелла — 100-150г; |
Чеснок — 2 зубчика (5г); |
Соль и перец — по вкусу; |
Рецепт приготовления:
Как приготовить вкусный куриный стейк с овощами
- Разогреваем духовку до 200С градусов.
- Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
- Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
- Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 94.4 | Энергетическая ценность (%) | 3.8 |
Белки (г) | 14.4 | Белки (%) | 16.9 |
Жиры (г) | 3.4 | Жиры (%) | 3.4 |
Углеводы (г) | 2.3 | Углеводы (%) | 0.6 |
Пищевые волокна (г) | 0.7 | Пищевые волокна (%) | 2.3 |
Питательные пункты | 2 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
материал использован с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.