Как приготовить куриную печень с овощами | Всё сами
Я очень люблю куриную печень — потому что это легкий в приготовлении, вкусный и полезный продукт. В печени много белка и фолевой кислоты. Вот еще один вкусный вариант приготовления. В этом рецепте я печень не жарю, а тушу и поэтому она получается абсолютно не жирной. Кушайте на здоровье!
На 4 порции понадобится:
- Куриная печень — 1кг;
- Лук репчатый — 2шт (200г);
- Баклажан — 1шт (250г);
- Сладкий перец — 100г;
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Берем баклажан:
Чистим и режем на квадратики:
Затем, наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны — это для того, чтобы убрать горечь:
Теперь, нарезаем полукольцами лук:
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты:
Добавляем баклажаны:
Перемешиваем и тушим 10 минут, периодически помешивая:
За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку:
Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая:
Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем:
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности:
Куриная печень с овощами готова! Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Куриная печень с овощами - 109 ккал
Ингредиенты:
Куриная печень — 1кг; |
Лук репчатый — 2шт (200г); |
Баклажан — 1шт (250г); |
Сладкий перец — 1шт (100г); |
Зелень (петрушка и укроп) —по вкусу; |
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г); |
Соль и перец — по вкусу; |
Рецепт приготовления:
Как приготовить куриную печень с овощами
- Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
- Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
- Теперь, нарезаем полукольцами лук.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
- За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
- Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности.
- Куриная печень с овощами готова! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 108.7 | Энергетическая ценность (%) | 4.3 |
Белки (г) | 13.5 | Белки (%) | 15.9 |
Жиры (г) | 4.8 | Жиры (%) | 4.8 |
Углеводы (г) | 3 | Углеводы (%) | 0.8 |
Пищевые волокна (г) | 0.9 | Пищевые волокна (%) | 3 |
Питательные пункты | 3 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
Материал использован с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.