Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом | Всё сами

Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом | Всё сами

Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
Я очень люблю Лазанью. Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Получилось очень вкусно! Муж даже не заметил подмены -) А когда я подсчитала калории, то удивилась, насколько это блюдо получается легким и вкусным! Порция на 250-300г послужит отличным обедом. Готовить очень просто и быстро.



Отдельно хочу остановится на макаронных изделиях, их я приготовила сама. Послемастер-класса по итальянской кухне, я так загорелась машинкой для приготовления макарон, что купила ее. И вот, уже не первый раз, я готовлю макароны сама. Я точно знаю, что приготовлены они из твердых сортов пшеницы и сделаны с любовью -). Но, конечно, и времени такие макароны отнимают больше. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях,  я расскажу и покажу как готовить такие макароны. Конечно же, в этом рецепте можно использовать и обычные покупные макаронные изделия Lasagne, с ними будет не хуже. Пробуйте!  Как говорят итальянцы Buon Appetito!

На 8 порций понадобится:
  • Макаронные изделия Lasagne — 230г;
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Куриное филе — 700-800г;
  • Шампиньоны — 300г;
  • Томатная паста — 150-200г;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Сухой базилик;
  • Обезжиренный творог — 400г;
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
  • Сыр Моцарелла — 150-200г;
  • Куриное яйцо — 1шт (60г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
  • Фольга.
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
3 слой — 1/3 творожного соуса:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками)
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
Завершающий слой будет мясной соус. Сверху посыпаем 50г пармезана
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:
Лазанья
Приятного аппетита!
Лазанья

Краткий рецепт: Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Ингредиенты:
Макаронные изделия Lasagne— 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка — по вкусу;
Базилик — по вкусу;
Сухой базилик — по вкусу;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка(15г);
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:

Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом


  • Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
  • За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.
  • Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.
  • 2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
  • 3 слой - 1/3 творожного соуса.
  • 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
  • В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)116.7Энергетическая ценность (%)4.7
Белки (г)12.9Белки (%)15.2
Жиры (г)6.5Жиры (%)6.5
Углеводы (г)8.9Углеводы (%)2.4
Пищевые волокна (г)1.1Пищевые волокна (%)3.7
Питательные пункты4
Расчет для сырых продуктов
Вкусно, полезно, легко!
источник статьи: сайт edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.