Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом | Всё сами
Я очень люблю Лазанью. Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Получилось очень вкусно! Муж даже не заметил подмены -) А когда я подсчитала калории, то удивилась, насколько это блюдо получается легким и вкусным! Порция на 250-300г послужит отличным обедом. Готовить очень просто и быстро.
Отдельно хочу остановится на макаронных изделиях, их я приготовила сама. Послемастер-класса по итальянской кухне, я так загорелась машинкой для приготовления макарон, что купила ее. И вот, уже не первый раз, я готовлю макароны сама. Я точно знаю, что приготовлены они из твердых сортов пшеницы и сделаны с любовью -). Но, конечно, и времени такие макароны отнимают больше. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях, я расскажу и покажу как готовить такие макароны. Конечно же, в этом рецепте можно использовать и обычные покупные макаронные изделия Lasagne, с ними будет не хуже. Пробуйте! Как говорят итальянцы Buon Appetito!
На 8 порций понадобится:
- Макаронные изделия Lasagne — 230г;
- Репчатый лук — 2шт (200г);
- Куриное филе — 700-800г;
- Шампиньоны — 300г;
- Томатная паста — 150-200г;
- Петрушка;
- Базилик;
- Сухой базилик;
- Обезжиренный творог — 400г;
- Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
- Сыр Моцарелла — 150-200г;
- Куриное яйцо — 1шт (60г);
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
- Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
- Фольга.
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):
3 слой — 1/3 творожного соуса:
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Ингредиенты:
Макаронные изделия Lasagne— 230г; |
Репчатый лук — 2шт (200г); |
Куриное филе — 700-800г; |
Шампиньоны — 300г; |
Томатная паста — 150-200г; |
Петрушка — по вкусу; |
Базилик — по вкусу; |
Сухой базилик — по вкусу; |
Обезжиренный творог — 400г; |
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г; |
Сыр Моцарелла — 150-200г; |
Куриное яйцо — 1шт (60г); |
Соль — по вкусу; |
Черный молотый перец — по вкусу; |
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка(15г); |
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см; |
Фольга — для запекания; |
Рецепт приготовления:
Как приготовить лазанью с куриной грудкой и творогом
- Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
- За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.
- Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.
- 2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
- 3 слой - 1/3 творожного соуса.
- 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
- В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
- Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 116.7 | Энергетическая ценность (%) | 4.7 |
Белки (г) | 12.9 | Белки (%) | 15.2 |
Жиры (г) | 6.5 | Жиры (%) | 6.5 |
Углеводы (г) | 8.9 | Углеводы (%) | 2.4 |
Пищевые волокна (г) | 1.1 | Пищевые волокна (%) | 3.7 |
Питательные пункты | 4 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
источник статьи: сайт edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.