Как приготовить куриное филе в йогурте | Всё сами

Как приготовить куриное филе в йогурте | Всё сами

Как приготовить куриное филе в йогурте Выяснилось, что 68% подписчиков предпочитают курицу. Сегодня я хочу пополнить этот список вкусным и простым рецептом — Куриное филе в йогурте с розмарином. Вместо сливок или сметаны, я предпочитаю добавить несладкий йогурт малой жирности, он добавит курице больше сочности, но не жира. А розмарин придаст невероятный аромат и отличный вкус! Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:
  • Куриное филе — 1кг;
  • Йогурт несладкий 2% — 200г;
  • Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соли и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе режем на крупные кусочки:
Как приготовить куриное филе в йогурте

Чеснок нарезаем мелко:
Как приготовить куриное филе в йогурте
На сковороду выливаем масло и нагреваем:
На сковороду выливаем масло
Затем, добавляем чеснок и немножко обжариваем (1-2 минуты):
Затем, добавляем чеснок и немножко обжариваем
К чесноку добавляем нарезанное куриное филе:
К чесноку добавляем нарезанное куриное филе
Перемешиваем, солим и перчим. Продолжаем тушить. Куриное филе со всех сторон должно побелеть:
Как приготовить куриное филе в йогурте
Как только курица побелеет, добавляем йогурт и перемешиваем:
Как только курица побелеет, добавляем йогурт и перемешиваем
Затем, добавляем розмарин. При необходимости еще раз солим, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-4 минуты. Выключаем плиту и даем настоятся пару минут:
Как приготовить куриное филе в йогурте
Подаем с любым гарниром. Сегодня у меня были спагетти. Приятного аппетита!:
Как приготовить куриное филе в йогурте
 Одна порция куриного филе в йогурте с розмарином составляет 150г — это 170 ккал.
Краткий рецепт: Куриное филе в йогурте с розмарином - 113 ккал
Куриное филе в йогурте с розмарином - 113 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 1кг;
Йогурт несладкий 2% — 200г;
Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный - 1 чайная ложка;
Чеснок — 1зубчик;
Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соли и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:

Как приготовить куриное филе в йогурте


  • Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.
  • Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым.
  • Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)112.6Энергетическая ценность (%)4.5
Белки (г)19.7Белки (%)23.2
Жиры (г)3.3Жиры (%)3.3
Углеводы (г)1.3Углеводы (%)0.3
Пищевые волокна (г)0Пищевые волокна (%)0
Питательные пункты3
Расчет для сырых продуктов
Вкусно, полезно, легко!
Материал использован с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.