Как приготовить куриное филе в йогурте | Всё сами
Выяснилось, что 68% подписчиков предпочитают курицу. Сегодня я хочу пополнить этот список вкусным и простым рецептом — Куриное филе в йогурте с розмарином. Вместо сливок или сметаны, я предпочитаю добавить несладкий йогурт малой жирности, он добавит курице больше сочности, но не жира. А розмарин придаст невероятный аромат и отличный вкус! Приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:
- Куриное филе — 1кг;
- Йогурт несладкий 2% — 200г;
- Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
- Соли и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе режем на крупные кусочки:
Чеснок нарезаем мелко:
На сковороду выливаем масло и нагреваем:
Затем, добавляем чеснок и немножко обжариваем (1-2 минуты):
К чесноку добавляем нарезанное куриное филе:
Перемешиваем, солим и перчим. Продолжаем тушить. Куриное филе со всех сторон должно побелеть:
Как только курица побелеет, добавляем йогурт и перемешиваем:
Затем, добавляем розмарин. При необходимости еще раз солим, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-4 минуты. Выключаем плиту и даем настоятся пару минут:
Подаем с любым гарниром. Сегодня у меня были спагетти. Приятного аппетита!:
Одна порция куриного филе в йогурте с розмарином составляет 150г — это 170 ккал.
Краткий рецепт: Куриное филе в йогурте с розмарином - 113 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 1кг; |
Йогурт несладкий 2% — 200г; |
Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный - 1 чайная ложка; |
Чеснок — 1зубчик; |
Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); |
Соли и перец — по вкусу; |
Рецепт приготовления:
Как приготовить куриное филе в йогурте
- Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым.
- Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут.
- Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 112.6 | Энергетическая ценность (%) | 4.5 |
Белки (г) | 19.7 | Белки (%) | 23.2 |
Жиры (г) | 3.3 | Жиры (%) | 3.3 |
Углеводы (г) | 1.3 | Углеводы (%) | 0.3 |
Пищевые волокна (г) | 0 | Пищевые волокна (%) | 0 |
Питательные пункты | 3 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
Материал использован с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.