Как запечь свинину с шампиньонами | Всё сами
Еще один рецепт из Польши и еще раз спасибо моей сестре Наташе! По-настоящему вкусное, полезное и легкое блюдо! Свинина получается очень сочной, а грибочки прекрасно сочетаются с ней. На гарнир мы отварили картофель, но это по вкусу. Всем приятного аппетита!
На 4 порции нам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Шампиньоны – 500г;
- Приправа розмарин;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Пакет для запекания.
Рецепт приготовления:
Маринуем мясо. Натираем его солью, перцем, розмарином, чесноком. Можно добавить Вашу любимую приправу для свинины. Маринуем не менее 15-20 минут. Если нет времени на маринование мяса, возьмите большой медицинский шприц, разведите в стакане воду с солью и набирая в шприц эту смесь, вколите в мясо:
Приступаем к шампиньонам. Моем и отрезаем ножки:
Поливаем оливковым маслом:
Берем пакет для запекания:
Отрезаем нужное количество и посередине кладем мясо:
По бокам выкладываем шампиньоны:
С двух сторон завязываем наш пакет для запекания:
Если хвостики по бокам большие, то можно их срезать ножницами:
Также необходимо проткнуть пакет для запекания. Делаем это с помощью зубочистки:
Выкладываем это все на противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Как пакет для запекания поднимется, можно убавить жар до 150С. Готовим примерно около часа:
По истечению время достаем из духовки:
Пакет разрываем и достаем мясо:
Нарезаем:
Выкладываем нарезанное мясо с шампиньонами на блюдо:
На это же блюдо мы выложили и приготовленную картошку. Приятного аппетита!:
Материал взят с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.