Как приготовить рыбу в панировочных сухарях | Всё Сами

Как приготовить рыбу в панировочных сухарях | Всё Сами

Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Так можно готовить филе любой рыбки. Все очень просто и быстро, а получается вкусно! Я готовила филе пангасиуса, но Вы можете его легко заменить на филе камбалы или телапии. Чтобы добавить пикантную изюминку, я хорошо поперчила филе, а затем обваляла в панировочных сухарях и сыре. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!



Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Edalite.ru
Одна порция: 1 кусочек филе (145 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 197.6 • Жиры: 26.8 г • Белки: 5.4 г • Углеводы: 6.5 г • Волокна: 0.5 г; Количество порций: 6
Понадобится:
  • Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут) — 3шт (900г);
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Сок лимона — 1/2шт;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
  • Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г);
  • Петрушка — веточка;
  • Фольга — для запекания.
Приготовление:
Включаем духовку на 230С градусов.
Филе разрезаем на стейки:
Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон:
Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон
Сыр трем на мелкой терке:
Сыр трем на мелкой терке
В глубокую тарелку добавляем панировочные сухари, тертый сыр и нарезанную мелко петрушку:
Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Перемешиваем:
Перемешиваем
Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок):
Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы:
Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
Краткий рецепт: Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал
Ингредиенты:
Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут — 3шт(900г);
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка(15г);
Сок лимона — 1/2шт;
Соль и молотый черный перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана(20г);
Петрушка — веточка;
Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:

Как приготовить рыбу в панировочных сухарях


  • Включаем духовку на 230С градусов.
  • Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
  • Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
  • Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).
  • Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)136.2Энергетическая ценность (%)5.4
Белки (г)3.7Белки (%)4.4
Жиры (г)18.5Жиры (%)18.5
Углеводы (г)4.5Углеводы (%)1.2
Пищевые волокна (г)0.4Пищевые волокна (%)1.3
Питательные пункты6
Вкусно, полезно, легко!
Материал взят с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.