Как приготовить рыбу в панировочных сухарях | Всё Сами
Так можно готовить филе любой рыбки. Все очень просто и быстро, а получается вкусно! Я готовила филе пангасиуса, но Вы можете его легко заменить на филе камбалы или телапии. Чтобы добавить пикантную изюминку, я хорошо поперчила филе, а затем обваляла в панировочных сухарях и сыре. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!
Edalite.ru
Одна порция: 1 кусочек филе (145 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 197.6 • Жиры: 26.8 г • Белки: 5.4 г • Углеводы: 6.5 г • Волокна: 0.5 г; Количество порций: 6
Понадобится:
- Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут) — 3шт (900г);
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
- Сок лимона — 1/2шт;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
- Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г);
- Петрушка — веточка;
- Фольга — для запекания.
Приготовление:
Включаем духовку на 230С градусов.
Филе разрезаем на стейки:
Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон:
Сыр трем на мелкой терке:
В глубокую тарелку добавляем панировочные сухари, тертый сыр и нарезанную мелко петрушку:
Перемешиваем:
Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок):
Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал
Ингредиенты:
Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут — 3шт(900г); |
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка(15г); |
Сок лимона — 1/2шт; |
Соль и молотый черный перец — по вкусу; |
Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г); |
Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана(20г); |
Петрушка — веточка; |
Фольга — для запекания; |
Рецепт приготовления:
Как приготовить рыбу в панировочных сухарях
- Включаем духовку на 230С градусов.
- Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
- Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
- Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).
- Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.
- Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 136.2 | Энергетическая ценность (%) | 5.4 |
Белки (г) | 3.7 | Белки (%) | 4.4 |
Жиры (г) | 18.5 | Жиры (%) | 18.5 |
Углеводы (г) | 4.5 | Углеводы (%) | 1.2 |
Пищевые волокна (г) | 0.4 | Пищевые волокна (%) | 1.3 |
Питательные пункты | 6 |
Вкусно, полезно, легко!
Материал взят с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.