Как приготовить запечённую скумбрию в фольге | Всё Сами

Как приготовить запечённую скумбрию в фольге | Всё Сами

Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Замечательный рецепт от моей читательницы! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!






Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Нам понадобится:
  • Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Петрушка -2-3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сок свежего лимона — пару капель.
Приготовление:
Скумбрию размораживаем и моем:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри:
Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову
Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона:
Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона
Лук чистим и нарезаем мелко:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Петрушку нарезаем мелко:
Петрушку нарезаем мелко
Нарезанные лук и петрушку перемешиваем:
Нарезанные лук и петрушку перемешиваем
Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу):
Натираем скумбрию чесночком
и заворачиваем каждую рыбку в фольгу:
и заворачиваем каждую рыбку в фольгу
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Можно украсить зеленью:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Приятного аппетита!
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
Краткий рецепт: Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал
Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия —2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка — 2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец— по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель;
Рецепт приготовления:

Как приготовить запечённую скумбрию в фольге


  • Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.
  • Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
  • Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
  • Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
  • Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)172.1Энергетическая ценность (%)6.9
Белки (г)15.9Белки (%)18.7
Жиры (г)11.5Жиры (%)11.5
Углеводы (г)1.2Углеводы (%)0.3
Пищевые волокна (г)0.4Пищевые волокна (%)1.3
Питательные пункты5
Расчет для сырых продуктов
Вкусно, полезно, легко!
Материал взят с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.