Как приготовить запечённую скумбрию в фольге | Всё Сами
Замечательный рецепт от моей читательницы! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
- Репчатый лук — 1шт (100г);
- Петрушка -2-3 веточки;
- Чеснок — 2 зубчика (5г);
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- Сок свежего лимона — пару капель.
Приготовление:
Скумбрию размораживаем и моем:
Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри:
Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона:
Лук чистим и нарезаем мелко:
Петрушку нарезаем мелко:
Нарезанные лук и петрушку перемешиваем:
Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой:
Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу):
и заворачиваем каждую рыбку в фольгу:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности:
Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу:
Можно украсить зеленью:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия —2шт (700г); |
Репчатый лук — 1шт (100г); |
Петрушка — 2-3 веточки; |
Чеснок — 2 зубчика (5г); |
Соль и свежемолотый перец— по вкусу; |
Сок свежего лимона — пару капель; |
Рецепт приготовления:
Как приготовить запечённую скумбрию в фольге
- Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.
- Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
- Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
- Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
- Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 172.1 | Энергетическая ценность (%) | 6.9 |
Белки (г) | 15.9 | Белки (%) | 18.7 |
Жиры (г) | 11.5 | Жиры (%) | 11.5 |
Углеводы (г) | 1.2 | Углеводы (%) | 0.3 |
Пищевые волокна (г) | 0.4 | Пищевые волокна (%) | 1.3 |
Питательные пункты | 5 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!
Материал взят с сайта edalite.ru
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.