Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Этот салат из яиц и полезного авокадо в сочетании с отрубным хлебом очень актуален, так как после Пасхи всегда остается много яиц. Пробуйте!
- Варенные яйца — 4 шт (240г);
- Авокадо — 1/2 шт (120г);
- Легкий майонез — 1 столовая ложка (можно заменить йогуртом) (15г);
- Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (15г);
- Чеснок — 1 зубчик (5г);
- Винный уксус — 2 чайные ложки (20г);
- Лаваш или отрубной хлеб (100г);
- Соль;
- Черный молотый перец.
Готовим:
Берем варенные вкрутую яйца:
Отделяем желтки от белков:
Желтки перетираем вилкой:
Берем авокадо. Главное, выбрать спелое авокадо, так как зеленое будет горчить и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо, чтобы его можно было раздавить вилкой. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки:
Отделяем половинку и ее чистим:
Режем на небольшие кусочки и добавляем к желткам. Продолжаем перетирать вилкой:
Затем, добавляем йогурт и майонез. Я использую легкий майонез и несладкий йогурт 2% жирности:
винный уксус и хорошо перемешиваем:
Солим и перчим по вкусу:
И изюминка — чеснок:
Выдавливаем его на чесночнице и хорошо перемешиваем:
Средними квадратиками нарезаем оставшиеся белки:
Добавляем в наш приготовленный соус из авокадо и желтков, перемешиваем:
Берем хлеб. Я использую отрубной. Можно использовать лаваш:
Нарезаем вдоль, либо на небольшие кусочки:
Затем намазываем на хлеб:
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Краткий рецепт: 142 ккал
Ингредиенты:
Яйца — 5шт (240г); |
Авокадо — 1/2 шт (120г); |
Легкий майонез — 1 столовая ложка (15г); |
Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (15г); |
Винный уксус — 2 чайные ложки (20г); |
Чеснок — 1 зубчик (5г); |
Хлеб отрубной или лаваш —100г; |
Соль; |
Черный молотый перец; |
Рецепт приготовления:
- Желтки перетираем с авокадо. К ним добавляем майонез, йогурт, винный уксус, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем и перемешиваем. Белки нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в нашу готовую смесь. Аккуратно перемешиваем. Хлеб нарезаем вдоль либо ломтиками, намазываем салатам. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 142.1 | Энергетическая ценность (%) | 5.7 |
Белки (г) | 7.4 | Белки (%) | 8.8 |
Жиры (г) | 7.3 | Жиры (%) | 7.3 |
Углеводы (г) | 12.3 | Углеводы (%) | 3.2 |
Вкусно, полезно, легко!
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.