Украшения своими руками. Как сделать бусы при помощи эструдера
![]() Прочитайте статью по основам лепки из полимерной глины. А тут мне пришла в голову простая идея использования для таких ситцевых колбас экструдера.Пластики на фото взято с запасом. Для того, чтобы сложить колбаску нам понадобится столько полимерной глины, чтобы два раза заправить экструдер. Для того, чтобы заполнить экструдер нужно маленькую формочку-кружок, для нарезания колбасы острый нож. Для создания листика используем диск-капельку, для цветочка можно использовать тоже капельку, кружочек или полукруг. ![]() Для листиков складываю глину в таком порядке, выдавливаю колбаску каплевидной формы. ![]() Экструдер при выдавливании дает тонкую линию, которая происходит из первого цвета. У меня был ближе всего к диску шоколадный коричневый, поэтому все контуры будут коричневые. Колбаску разрезаю на кусочки по 2.5-3 см. Разбираю их по цветам. Выбираю одного цвета и складываю простой листик из 5 отрезков. мы как будто рисуем кисточкой, каждый кусочек- это как-будто один мазок кистью. ![]() Для цветочка выдавливаю немного в другом порядке. Сначала темно-фиолетовый, потом посветлее, потом еще светлее, потом бежевый, потом светло-фиолетовый, потом опять бежевый. Тогда некоторые кусочки получаются темными, а некоторые светлыми. Я формирую цветочек, сплющивая и складывая лепестки в произвольном порядке, так, чтобы в центре были темные отрезки, а к краям бежевые. Бутончик складываю из трех фиолетовых и одного зеленого. ![]() Все, можно складывать итоговую колбасу. Вот какая она получилась небольшая. Я ужала цветочек, разрезала его на три части, листик на 2 части, из остатков зеленых сделала промежутки, чтобы разделить в композиции цветочки. ![]() Ужимаю колбаску до нужного размера. ![]() Если я использую колбаску для заполнения какой-то основы, то ужимаю ее до размера чуть меньше площадки итоговой. Заготовки для заколочек использую из нашего магазина. Заколки парные, поэтому отрезаю сразу два кусочка одинаковых. при отрезании края у кусочков неровные и грубые. Руками в перчатках поправляю форму, делая края округлыми и потом уже распределяю внутри площадки. Рисунок получается выпуклым. Если вдруг попали пылинки, можно убрать их влажной салфеткой до запекания. ![]() Вот еще розовые розочки. В них в качестве эксперимента вместо зеленых листиков был добавлен полупрозрачный. С ним мне понравилось меньше, но получилось как-то нежнее. Помним, что если мы потом хотим сделать такие цветочки на бусинах, то нужно отложить немного фонового цвета, чтобы использовать его в качестве основы. Для того, чтобы не было видно границ от колбасы, перед нарезкой протираем ее влажной салфеткой, удаляя лишние частицы пыли, ворса и т.д. если какие-то части не получается стереть с боковинок колбаски, то можно их срезать ножом. В этом случае все границы сольются в один фон. ![]() Успехов Вам в творчестве! источник |
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.