Как приготовить вкусное и полезное творожное печенье. Рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусное и полезное творожное печенье. Рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
 Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

Одна порция: 1 печенье (20 г) • Питательные пункты: 1 пп • Калории: 46 • Жиры:0.4 г • Белки: 1.4 г • Углеводы: 9 г • Волокна: 1.7 г; Количество порций: 29
Нам понадобится:
  • Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
  • Сахар — по вкусу (я не добавляла);
  • Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
  • Пленка — пищевая;
  • Пергамент — для выпечки.
Для начинки:
  • Инжир сушенный — 250г;
  • Мёд — 2-3 столовые ложки (30-40г);
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — половинки;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов.
Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики:
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер:
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!:
Измельчаем до пастообразного состояния
Готовим тесто. Берем мягкий творог. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой:
Берем мягкий творог
Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито):
Понемногу добавляем муку
Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога):
Замешиваем тесто
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой:
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см:
На раскатанное тесто выкладываем половину инжирной пасты
Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте):
Заворачиваем в рулет
Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку:
Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста.
Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см (у меня получилось 27шт):
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см
Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере:
Выкладываем на противень
Выпекаем 20-25 минут ((не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета:
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!:
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
При желании, можно посыпать сахарной пудрой:
Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями
*Одно печенье весит 20г — это 46 ккал

Краткий рецепт: Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Ингредиенты:
Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
Мука пшеничная в/с — 1 стакан + 2-3 столовые ложки для посыпки (120г);
Сахар — по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
Пленка — пищевая;
Пергамент — для выпечки;
Для начинки
Инжир сушенный — 250г;
Мёд — 2-3 столовые ложки(30-40г);
Цедра лимона — 1 столовая ложка;
Сок свежего лимона —половинки;
Корица — 1/2 чайной ложки;

Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями


  • Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
  • Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
  • Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
  • На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
  • За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
  • Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
  • Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
  • Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!
  • *Одно печенье весит 20г - это 46 ккал

Как приготовить вкусное и полезное печенье. Рецепт с фотографиями

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)230.1Энергетическая ценность (%)9.2
Белки (г)7Белки (%)8.2
Жиры (г)2Жиры (%)2
Углеводы (г)45Углеводы (%)11.9
Пищевые волокна (г)8.7Пищевые волокна (%)29
Питательные пункты6
Вкусно, полезно, легко!
Смотрите другие рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.