Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото

Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото

Как приготовить салат из авакадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Этот салат из яиц и полезного авокадо в сочетании с отрубным хлебом очень актуален, так как после Пасхи всегда остается много яиц. Пробуйте!

Понадобится:
  • Варенные яйца — 4 шт (240г);
  • Авокадо — 1/2 шт (120г);
  • Легкий майонез — 1 столовая ложка (можно заменить йогуртом) (15г);
  • Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (15г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Винный уксус — 2 чайные ложки (20г);
  • Лаваш или отрубной хлеб (100г);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
Готовим:
Берем варенные вкрутую яйца:
Варенные яйца
Отделяем желтки от белков:
Желтки яичные
Желтки перетираем вилкой:
Перетираем желтки вилкой
Берем авокадо. Главное, выбрать спелое авокадо, так как зеленое будет горчить и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо, чтобы его можно было раздавить вилкой. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки:
Авокадо
Отделяем половинку и ее чистим:
Половинка авокадо
Режем на небольшие кусочки и добавляем к желткам. Продолжаем перетирать вилкой:
Как приготовить салат из авакадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Перемешиваем
Затем, добавляем йогурт и майонез. Я использую легкий майонез и несладкий йогурт 2% жирности:
Добавляем йогурт и майонез
винный уксус и хорошо перемешиваем:
Добавляем винный уксус
Перемешиваем
Солим и перчим по вкусу:
Солим и перчим
И изюминка — чеснок:
Чеснок
Выдавливаем его на чесночнице и хорошо перемешиваем:
Выдавливаем чеснок
Средними квадратиками нарезаем оставшиеся белки:
режем белки
Добавляем в наш приготовленный соус из авокадо и желтков, перемешиваем:
Добавляем белки
Как приготовить салат из авакадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Берем хлеб. Я использую отрубной. Можно использовать лаваш:
Отрубной хлеб
Нарезаем вдоль, либо на небольшие кусочки:
Отрубной хлеб
Затем намазываем на хлеб:
Как приготовить салат из авакадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Приятного аппетита!

Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото

Краткий рецепт:  142 ккал
Как приготовить салат из авакадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Яйца — 5шт (240г);
Авокадо — 1/2 шт (120г);
Легкий майонез — 1 столовая ложка (15г);
Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (15г);
Винный уксус — 2 чайные ложки (20г);
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Хлеб отрубной или лаваш —100г;
Соль;
Черный молотый перец;
Рецепт приготовления:
  • Желтки перетираем с авокадо. К ним добавляем майонез, йогурт, винный уксус, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем и перемешиваем. Белки нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в нашу готовую смесь. Аккуратно перемешиваем. Хлеб нарезаем вдоль либо ломтиками, намазываем салатам. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из авокадо с яйцом. Мастер класс. Рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)142.1Энергетическая ценность (%)5.7
Белки (г)7.4Белки (%)8.8
Жиры (г)7.3Жиры (%)7.3
Углеводы (г)12.3Углеводы (%)3.2
Вкусно, полезно, легко!
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.