Секреты приготовления. Как сделать простое и забавное блюдо и порадовать ребёнка.

Секреты приготовления. Как сделать простое и забавное блюдо и порадовать ребёнка.

Японский бэнто Мы обожаем пластилиновый мультик "Уоллес и Громит"! И как-то я наткнулась на одном из японских сайтов на шикарный вариант исполнения японского бэнто, сохранила себе картинку на память, прошло 3 года. Недавно вспомнила о ней и слепила! Всё максимально просто-можно делать вместе с детьми (но тогда не будет эффекта сюрприза). Я решила сделать своему ребёнку неожиданный такой кулинарный подарочек.




Нам понадобятся:
  • Отбивная (любой съедобный полуфабрикат) - 1 шт.
  • Рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни
  • Помидоры черри-3 шт.
  • Маслины без косточки – 1 горсть
  • Листья салата
  • Колбаса варёная 1 кружочек
  • Яйцо варёное (белок), или плоский кусок белого сыра – 1 шт.
  • Лист нори – 2 см.
  • Рисовый уксус для пропитки риса - 3 ст.л.
  • Сахар-песок для риса-1 ч.л.
  • Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
  • Приспособления:
  • ланч-бокс, дырокол, закруглённый нож для карвинга
Делаем рис для суши 
Теперь ставим нашу куриную отбивную в предварительно прогретую до 200 С духовку, минут на 15, до золотистой готовности. Листья салата моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Займёмся фигуркой Уоллеса. Руками, смоченными в рисовом уксусе пополам с водой, лепим из риса грушу и 3 шарика (2 уха и 1 нос). Размер "груши" должен соответствовать размеру отбивной (фигурки Громита) и ширине ланч-бокса. Слепили, кладём на тарелку, указательным пальцем продавливаем рот (он у него большой, так что стараемся!).
Берём варёное яйцо и отрезаем белок (для глаз). Нам нужны ровные плоские кусочки куриного белка (можно взять сыр вместо белка). С помощью выемки, или закруглённого ножа для карвинга вырезаем 4 кружочка, на которые лепим 4 чёрных зрачка из листа нори (очень удобно воспользоваться дыроколом). Глаза готовы.
Для зубов Уоллеса вырезаем 10 крупных квадратиков из яичного белка (или сыра Сулугуни). Вставляем "зубы" в рот.
Подостывшую готовую куриную отбивную подравниваем ножиком (если есть неровности). Для носа используем разрезанную пополам маслину. Прикладываем глазки и уши из кусочка варёной колбасы.
Готовые фигурки Уоллеса и Громмита укладываем в ланч-бокс на листья салата, прокладываем маслинами, помидорками черри, закрываем и храним в холодильнике до востребования! у меня хранился 2 часа-до прихода сыночка с продлёнки! сколько счастья было!
"Казалось бы, бэнто – это просто обед, который можно взять с собой, так? Нет, не так. Бэнто – это обед (или любой другой приём пищи по собственному желанию), который одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза – как и всё, впрочем, в японской кухне.
Если Вы хотите, чтобы и Вы сами, и Ваши близкие с нетерпением ожидали обеденного перерыва, постарайтесь приготовить что-то особенное – пусть ингредиенты будут совсем простыми, но ведь при умелой подаче самое простое блюдо становится произведением искусства. А уж если оно и сделано с душой.." 
А вот фото-источник вдохновения:
Всего Вам хорошего, вкусных будней и праздников!!!
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.